Среда питательная "ЭМ-патока", 100 мл

- В наличии
- Код: 2002
190 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
«ЭМ-патока» представляет собой идеальную питательную среду для развития микроорганизмов препарата «Байкал ЭМ-1», приготовленную на основе мелассы (специально подготовленной, очищенной чёрной патоки), обогащённую уникальным комплексом микро- и макроэлементов, специально подобранных для микробного симбиоза препарата «Байкал ЭМ-1».
Применение «ЭМ-патоки» при восстановлении ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата (40 мл) позволяет значительно упростить данный процесс, так как, в отличие от мёда, «ЭМ-патока», значительно превосходя мед по питательным качествам, не требует ступенчатого внесения, а вносится в полном объёме сразу.
Применение ЭМ-патоки позволяет улучшить качество готового ЭМ-препарата, а соответственно — и поливочных растворов, а также увеличить срок годности данных препаратов.
Использование в качестве питательной среды ЭМ-патоки позволяет из одного концентрата «Байкал ЭМ-1» объёмом 40 мл готовить четыре литра ЭМ-препарата (а не три, как рекомендуется в настоящий момент).
Применение.
- Для приготовления ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата «Байкал ЭМ-1» добавить «ЭМ-патоку» из расчёта: 2 ст. л. на 1 л ЭМ-препарата.
- Для приготовления поливочных растворов ЭМ-препарата добавить «ЭМ-патоку» из расчёта: 1 ст. л. на 10 л поливочного раствора.
- Для обогащения других субстратов или препаратов на основе препарата «Байкал ЭМ-1» (ЭМ-5, ЭМ-экстрактов, ЭМ-компостов и т. д.)
Форма выпуска: пластиковая бутылка объёмом 100 мл.
* * * * * * * * * * * * * * *
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА – ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ЭМ-патока – это не просто меласса, как кажется на первый взгляд. Она сертифицирована и изготовлена как «питательная среда» для размножения почвенной микрофлоры, содержит, кроме мелассы, цеолиты, гуматы, буферные соли, макро- и микроэлементы. ЭМ-патока прошла сложнейшие испытания по активизации целой группы микроорганизмов. Это идеальная пища для активизации эффективной почвенной микрофлоры в препарате и приготовления на его основе растворов, экстрактов и компостов.
При изготовлении ЭМ-патоки используется паточный сироп, подвергшийся фильтрации цеолитом.
После фильтрации он представляет собой прозрачную жидкость, окрашенную в желтый цвет. К красящим веществам паточного сиропа, которые уходят после фильтрации, в основном относятся продукты гидролиза белков и вещества, образовавшиеся вследствие разложения углеводов. Наряду с красящими веществами в сиропе содержатся кислые фосфаты, обусловливающие кислотность патоки, а также гипс и другие минеральные вещества - все они мешают нормальному процессу ферментации.
Цель очистки цеолитами паточного сиропа - это лучшее сбраживание во время приготовления ЭМ-препарата. В процессе изготовления происходит полное его обесцвечивание, устранение запаха, снижение кислотности и удаление части минеральных солей. Цеолит поглощает не только красящие и белковые вещества, но и излишек минеральных солей и пестицидов, если они использовались в процессе выращивания свеклы.
Продолжительность контакта сиропа с цеолитом 4-6 ч. Общая продолжительность работы до регенерации 60-65 ч. Для понижения вязкости и лучшего соприкосновения сиропа с цеолитом температура сиропа при поступлении на фильтр должна быть 85°С, а при выходе из адсорбера 75°С. При этой температуре также происходит разжижение мелассы и гибель посторонней микрофлоры. Понижение температуры приводит к повышению вязкости сиропа и уменьшению скорости адсорбции посторонних веществ цеолитом.
Затем к нему добавляют специальный состав буферных солей, гуминовые кислоты, пастеризуют и расфасовывают. Благодаря такому методу обработки бродильная активность патоки увеличивается в разы. В этом можно легко убедиться при активизации «ЭМИКСа минерального концентрата».
При активизации концентратов ее необходимо добавить в количестве 2 ст.л. на 1 л. ЭМ-препарата. Для приготовления поливочных растворов из ЭМ-препарата добавляют ЭМ-патоку из расчёта 1 ст.л. на 10 л. поливочного раствора. Легко рассчитать количество ЭМ-патоки, которое необходимо добавить в раствор, если знать правило: рекомендуется добавить ЭМ-патоку в том количестве, сколько в раствор добавляют ЭМ-препарата. Например: вы готовите 100 л поливочного раствора, для этого в 100 л воды разводите 100 мл ЭМ-препарата и добавляете 100 мл ЭМ-патоки. Полученный ЭМ-раствор перемешиваете, даете ему постоять 2-4 ч и поливаете. Раствор может храниться не более 2-х суток. С учетом того, что расход раствора при корневом поливе на мокрую землю примерно 1 л. на 1 м2, вам его хватит на 1 сотку грядок. Если у вас большие площади посевов, скажем 1 га, то расход раствора примерно 1000 л на 1 га. Вам может понадобиться 1 л. препарата и 1 л. патоки. Всего флакона «ЭМИКС минерального концентрата» хватает на 1-кратную обработку 5 га в разведении препарата 1:1000. За сезон бывает достаточно обработать 2 – 4 раза. Т.е. если фермер имеет 1 га посевов, ему с лихвой хватит на обработку поля 2-х флаконов «ЭМИКСа минерального концентрата».
При использовании ЭМ-патоки вы получаете препарат близкий по качеству к концентрату, который может гарантированно храниться в течение 6-ти месяцев. Патока не требует ступенчатого внесения, имеет длительный срок хранения, может использоваться для улучшения качества растворов, экстрактов и компостов. Изготавливается эксклюзивно для компании АРГО!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Питательная среда ЭМ-патока для подкормки комнатных растений
Расскажем вам об одном эффективном средстве для подкормки комнатных цветов - ЭМ патока. Эта суспензия представляет собой смесь цеолита, свекловичной патоки (мелассы), питательных солей для стимулирования микрофлоры почвы и воды.
При попадании в почву ЭМ – патока распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза патоки может стать мощным источником энергии для большинства важных процессов их жизнедеятельности, например дыхания, поглощения питательных веществ. Кроме того, глюкоза - универсальный строительный материал, который буквально строит сложнейшие органические молекулы. Но строителем органических молекул глюкоза может стать в том случае, если её усваивают растения в полной мере, а для этого нужен второй компонент - углекислый газ. Если же углекислого газа в почве нет или его мало, может появиться плесень и возникнуть корневая гниль. Поэтому для стимуляции цветения ЭМ-патокой вместе с ней рекомендуется вносить любой из микробиологических препаратов для почвы (например ЭМИКС минеральный концентрат 1:1000). Этот препарат содержит бактерии, которые способствуют разложению органики и выделению углекислого газа.
Польза патоки давно уже подтверждена многочисленными исследованиями биологов. Ее глюкоза и минеральный состав помогает поддерживать цветы в осеннее и зимнее время, когда они страдают от недостатка света. Усиливается их рост, улучшается цветение и увеличивается его продолжительность. Более крепкими и здоровыми растения становятся после ЭМ патоки и весной.
Для приготовления поливочного раствора для комнатных цветов 1 ст. л. ЭМ - патоки разводят в 0,6 л воды или ЭМИКС - раствора.
Подкармливать этим раствором рекомендуется один раз в месяц, стараясь не переувлажнять почву, чтобы не допустить образования гнили и плесени.
Любят такие подкормки все комнатные растения, особенно крупные, в частности фикусы, но предпочитают их и кактусы.
ЭМ-патока применяется также для следующих целей:
- стимуляции роста и развития всех разновидностей почвенных микроорганизмов в почве и поливочных ЭМ-растворах;
- компенсации почвенного дефицита таких важных соединений как кремниевые, на основе железа, серы, калия, кальция, марганца, меди и магния;
- улучшения усвоения и питательных характеристик кормовых добавок для сельскохозяйственных животных;
Для приготовления биоудобрений с микробиологическим и минеральным составом достаточно развести ЭМ-патоку в соотношении 2 столовые ложки на 1 литр нужного препарата. Для приготовления растворов для поливочных работ разбавляют 1 столовую ложку ЭМ-патоки на 10 литров воды.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Арго ЭМ-1 |
Страна производитель | Россия |
Упаковка | |
Упаковка | Пластиковый флакон |
Объем | 0.1 (л) |
- Цена: 190 руб.