Цзамба ― это здоровье и сила Тибета для Вас!
Наличие растительных волокон ячменя в Куэмсил- Цзамба оказывает хорошее влияние на функционирование пищеварительного тракта, стимулирует работу кишечника, ускоряет вывод токсинов и шлаков.
Полезные свойства ячменя проявляются во всем организме: он оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, надпочечники, гипофиз.
Наличие в составе зерна большого количества витамина А — позволяет ячменю хорошо воздействовать на зрение.
Витамины группы В — отвечают за нормализацию работы нервной системы и положительно влияют на состояние волос, кожи.
Витамин Е ― обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения.
Ячмень помогает замедлению процесса усвоения углеводов, что мешает увеличению уровня глюкозы.
Цзамба — это основная пища народов Тибета: поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, иногда с чаем, на столе у них всегда кислое молоко и домашнее ячменное пиво. У бурят каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. Некоторые из родов считают его вторым хлебом. На протяжении столетий это блюдо оставалось незаменимым в меню сельчан. Многие до сих пор считают, что если съесть его на завтрак — весь день будешь сытым. В старые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой-горлецом. Аарсой поили ослабевший за зиму скот и пили сами.
Кобылье молоко, входящее в состав препарата нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после перенесения антибиотико -, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
Препарат нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует накоплению жиров в организме, замедляет процесс усвоения углеводов.
В составе, кроме кобыльего и коровьего молока, пробиотический симбиоз микроорганизмов, ячмень и имбирь.
Имбирь, входящий в состав «КуЭМсил Цзамба», как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».

Он содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лизин, треонин, фениланин, метионин и валин.), богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
Имбирь снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от токсинов при пищевых отравлениях. Имбирные напитки ― неотъемлемая часть застолий Европы и России.
Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
В японской кухне имбирь ― обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
Имбирь является надежной профилактикой болезней рта и горла. Благодаря ему, «КуЭМсил Цзамба» можно рассасывать во рту в период простуды или распространения вирусных заболеваний.
Употребление его после еды позволит подавить болезнетворные микробы и придать полости рта приятный аромат. Если жевать свежий имбирь после еды, он не только освежит дыхание, но и избавит от многих проблем в ротовой полости.
Еще одно полезное свойство имбиря — это его способность нормализовать работу пищеварительной системы. Именно поэтому его часто применяют для борьбы с лишним весом.
Если за 30 мин. до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирем, то можно довольно эффективно похудеть ― и при этом восстановить работу желудочно-кишечного тракта.
Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме этого, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику — процесс сокращения мускулов кишечника, за счет них пища быстрее эвакуируется из пищевода.
Продукт кисломолочный сухой «КуЭМсил-Цзамба» рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
►ожирения;
►сахарного диабета;
►дисбактериоза;
►в период простудных заболеваний;
►для замедления старения;
►для улучшения иммунитета;
►при упадке сил, истощении.
|