Корзина
44 отзыва
Интернет-магазин «Натуральная продукция Арго»
+79779882705
+79154963922
РАСХОД И ВНЕСЕНИЕ «ЭМИКС СУХОЙ ПОДКОРМКИ» ВЕСНОЙ

РАСХОД И ВНЕСЕНИЕ «ЭМИКС СУХОЙ ПОДКОРМКИ» ВЕСНОЙ

19.03.18

Огромные полчища живых полезных микроорганизмов - ЭМ, попадая в северные холодные почвы, впадают в спячку или совсем теряют свою активность. Пока они находятся в состоянии анабиоза, свою лидирующую позицию занимает патогенная микрофлора и та, что развивалась в почве изначально.

А нам с вами нужно, чтобы органика расщеплялась по кислородному ферментативному типу - до полного распада, до углекислого газа и воды. А не по гнилостному – бескислородному, до продуктов полураспада, которые не являются питанием для растений, к тому же токсичны для всего живого.

В жидких растворах ЭМ, в отличие от сухих ферментированных подкормок, микроорганизмы находятся без какой-либо защиты. В связи с этим, они более подвержены негативному влиянию солнечного света и понижению температуры.

Н е так давно в компании АРГО появились ЭМ в «защитной» цеолитной упаковке «ЭМИКС сухая подкормка». Это стало возможным по причине разработки ЭМ-реактора и длительного ферментирования ЭМ совместно с цеолитами. В полости цеолитного кристалла микроорганизмы могут сохранять свою активность длительное время, производя ряд ферментативных превращений, приводящих к образованию глутамина и глутаминовой кислоты, идущих в дальнейшем на биосинтез защитного белка клетки.

В 1 г сухого удобрения «ЭМИКС» содержится до 106 жизнеспособных клеток: молочнокислые бактерии, дрожжи, подвижные палочки азотфиксирующих и нитчатые формы фотосинтезирующих бактерий.

Заключение микроорганизмов в цеолитную решетку делает невозможным передозировку препарата. По мере заполнения полостей водой ЭМ постепенно высвобождаются, не давая шанса патогенным микробам занять в почве лидирующее положении и постоянно производят ферментирование органики до образования необходимых растениям питательных веществ.

При внесении в открытый грунт «ЭМИКС сухой» вносится вместе с семянами 1 г на 1 кг почвы или при поливе разведением 1 ст.л. на 3 л воды 1 раз в неделю. Урожайность большинства культур при использовании «ЭМИКС сухого» возрастает на 15-20% уже в первый год. Сухой «ЭМИКС» в количестве 1 ст.л. на 3л можно настоять 3-4ч в воде. Затем эти 3л разводят водой до 300л, заливают в опрыскиватель и обрабатывают участок или рассаду в теплице. Для рассады в небольшом парнике хватит и 1 ч.л. на 1 л воды, настаиваем и разводим на 100 л. В итоге затраты на удобрение минимальны, а выгода в десятках рублей.

Далее все зависит от состава почвы и ваших стараний. Будет органика – будет и урожай. Для этого необходимо мульчировать поверхность грядок органикой, полученной при прополке сорняков и в междурядьях прикапывать «закуску» для полезной микрофлоры в виде измельченных пищевых отходов, листвы, сорняка или другой органики. Если будете просто поливать раствором ЭМ голую почву, выбросите деньги на ветер.

Для полива рассады и зеленых насаждений «ЭМИКС сухим» можно также использовать и несколько большую концентрацию: 1ч.л. на 1л воды, но такую болтушку нужно вносить 1 раз в 14-20 дней. Можно добавить к этой смеси ЭМ-патоку и настоять 5-7 дней, а затем вносить как жидкое удобрение в разведении 1:100.

При изготовлении почвогрунта производится добавление «ЭМИКС сухая подкормка для растений» в количестве 1г на 1 кг почвы. Для подкормки ослабленных растений весной размешивается 1 ч.л. на 1л воды, вносится 1 раз в неделю. При посадке семян в открытый грунт производятся подсыпания сухой подкормки в количестве 0,1 г на одно семя.

Э то интенсифицирует рост и оздоравливает рассаду, особенно после пикирования и пересадки в открытый грунт. Так как сухая подкормка не обжигает свежие срезы и не ферментирует обломанные при пересадке корешки растений. Семена картофеля перед посадкой или луковицы цветов рекомендуется просто опудривать сухим удобрением или делать суспензию 1 ст.л. на 1 л воды и обмакивать непосредственной перед высадкой. Корневую систему рассады также можно смачивать приготовленной суспензией. «ЭМИКС сухой» можно добавлять и при посадках клубней в лунки: Осенью из 3-х ведер картошки, посаженной с «ЭМИКСом сухим» было получено 11 мешков крупного картофеля.

 

Отзывы о применении «ЭМИКС сухой подкормки»:

Александр, г. Астрахань: В 2009 году мы для интереса применили «ЭМИКС сухой» (Ургасу) на моркови, на нашем огороде. Для эксперимента мы посыпали Ургасой крайний ряд моркови, он у нас был самый слабый – ботва была самая маленькая. Результат мы увидели только в конце августа, когда я уже собирал морковь. Результат был ошеломительным, самые слабые побеги перегнали самые сильные. Морковь была большой, сочной и сладкой. Я похвастался перед соседом, (он знал, что я применяю какую-то технологию, но, как и всякий человек – относился к этому скептически) и после этого он взял 3-4 морковки и бегал по садоводству среди своих знакомых и показывал им мои результаты. Поверьте, как огороднику – действительно приятно увидеть положительный результат.

Марина Владимировна, Ленинградская обл.: После того как наши соседи по дачному участку посоветовали этот препарат – используем его постоянно. Ранней весной покупаем сразу 13-15 упаковок. Вносим «ЭМИКС сухой» не только под овощные культуры, но и под дыни, арбузы, землянику. Не забываем вносить этот препарат под кусты и деревья (по 3 ст.л.). Этой подкормки хватает на все лето, так как это удобрение длительного действия. Используйте и всем хороших урожаев!

Бастрикова К. Ю., г.Красноярск: Производство этого удобрения было усовершенствовано и изменено название на «ЭМИКС» продается в фирме Арго в виде сухого нежного порошка, который я присыпаю к рассаде, на кончике ложки, затем поливаю. Через неделю рассада становится сильной. Пока рассада растет дома, использую совсем небольшое количество. Но в теплице буду продолжать выращивание и делать новые посевы и удобрений уйдет больше. Одной пачки этого удобрения мне хватит до пересаживания в открытый грунт. В центральных районах Красноярского края рассаду в грунт можно высадить ближе к середине июня.

 

В материале использованы коллажи, подготовленные Минуллиной О и Мироновым А.

Предыдущие статьи