О НАГРАДАХ И ЗАСЛУГАХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ «ЭМ-КУРУНГА» И «КУЭМСИЛ»

О НАГРАДАХ И ЗАСЛУГАХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ «ЭМ-КУРУНГА» И «КУЭМСИЛ»
Многие считают, что живые кисломолочные продукты могут быть только у бабушки в деревне. Поэтому и нет смысла переплачивать – берите обычный кефир или ряженку и получите то же самое.
Что на это можно ответить? Те, кто так думают и правы, и неправы одновременно. Но всё по порядку.
Для начала давайте разберемся, что такое пробиотики. Если в двух словах, то пробиотики - это пищевые продукты или ингредиенты, которые содержат полезные для человека живые непатогенные микроорганизмы, которые при регулярном употреблении обеспечивают благоприятное воздействие на организм человека.
Пробиотики могут быть в виде жидкости или напитка, порошка, таблеток, капсул. Они могут входить в состав пищевых продуктов или выпускаться в виде медицинских препаратов.
Пробиотики были прекрасно известны нашим предкам. Квашеные и мочёные овощи и фрукты, продукты естественного брожения, квас, кисломолочные продукты (кефир, простокваша, айран, йогурт, кумыс, курунга и многие другие) – все это источник полезных микроорганизмов и ценных продуктов их жизнедеятельности. Для наших прабабушек и прадедушек в нашем суровом климате с долгими зимами и отсутствием свежих овощей и фруктов эти естественные пробиотики были важнейшим источников витаминов, минералов, аминокислот, пептидов, ферментов, антиоксидантов и, конечно, полезных микробов. Они, в прямом смысле, позволяли не просто выживать, а сохранять здоровье и долголетие.
К сожалению, сегодня жителями городов культура производства и потребления подобных продуктов постепенно утрачивается. Почему – к сожалению? Да потому, что долгие зимы, резкое снижение пищевой ценности и качества овощей, фруктов и зелени в эти самые месяцы никто не отменял. Условия остались те же, а количество витаминов и других полезностей в рационе питания современного человека резко снизилось. Резко снизилось и потребление живых продуктов. Что мы имеем в результате?
Дело в том, что в организме здорового человека содержится примерно 10000000000000000 или 100 триллионов полезных микроорганизмов. Это в 10 раз больше, чем всех клеток нашего тела. Микробы населяют нашу кожу, слизистые ротовой полости, бронхо-лёгочной, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Совокупность всей микрофлоры называется микробиотическая система человека или микробиоз. Это самая сложная по клеточному составу система организма. Только в толстом кишечнике здорового человека живёт 2 – 3 килограмма микробов, а количество отдельных штаммов подсчитать возможно лишь приблизительно. Спектр же всех задач, возложенных природой на эту систему, огромен и до сих пор до конца не известен. Что можно сказать совершенно точно.
Микрофлора человека защищает нас от патогенов, участвует в процессах пищеварения и регуляции аппетита, перерабатывает излишки холестерина, билирубина, желчных кислот. Предотвращает воспалительные, аллергические, паразитарные и инфекционные заболевания. Нейтрализует токсины, выводит радионуклиды.
Играет важнейшую роль в работе эндокринной или гормональной системы человека, а это регуляция роста, высшей нервной деятельности, настроения, сна, аппетита, артериального давления, уровня сахара и холестерина, половой функции.
Микрофлора отвечает за водно-солевой обмен. Благодаря микрофлоре мы усваиваем большую часть минеральных веществ: калий, магний, кальций, железо, йод, хром, медь, цинк, селен. Микрофлора синтезирует для нас важные витамины, аминокислоты, ферменты, пептиды, глюкозамин.
Без нормальной работы микробиотической системы человека невозможен здоровый иммунитет. Микрофлора участвует в регуляции температуры внутри брюшной полости и таза, а это здоровье кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и надпочечников, женских половых органов. Микробная система чрезвычайно важна для развития и здоровья малышей с первого дня жизни. И это далеко не всё!
Одним словом, нарушение работы микробиоценоза человека неизбежно приводит ко многим болезням одновременно и, более того, является смертельно опасным состоянием. Имя этой проблеме – дисбактериоз, или дисбиоз.
Смотрите сами. Признаками, или проявлениями дисбиоза могут быть: хронические и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени, желчно-каменная болезнь, полипы, нарушения пищеварения, запоры, анемия, остеопороз, болезни сердца, нарушения артериального давления, нарушения сна, аппетита, синдром хронической усталости, высокий уровень сахара и холестерина, аллергии, аутоиммунные болезни, опухоли, бронхиальная астма, лишний вес, болезни позвоночника и суставов, кожные проблемы, тяга к сладкому и алкоголю, отставание в росте у детей, бесплодие.
Признаки дисбиоза выявляются почти у 100% нашего населения. То есть у всех нас. Дело в том, что на то есть вполне конкретные причины.
Во-первых, мы ежедневно вредим нашим микробам – антибиотики и фармпрепараты, консерванты, красители и другая пищевая химия, хлорированная вода, алкоголь, курение, стрессы. Даже крепкий чай или кофе.
Во-вторых, наша пища не содержит достаточного количества клетчатки и других пищевых волокон в нашем рационе – именно тех веществ, которыми питается наша полезная кишечная микрофлора.
Одним словом – убивать убиваем, а кормить – не кормим. И это актуально для каждого из нас. Отсюда и тотальная, почти стопроцентная распространённость дисбиоза у населения. Но отношение этого самого населения к этой ситуации неадекватное.
Спросите у любого из своих знакомых про эту проблему и вам ответят: «Нет такой болезни – дисбактериоз! Вы что, телевизор не смотрите?». Или: «Подумаешь, дисбактериоз, я его не чувствую, он мне не мешает». Или: «Да какой там дисбактериоз, у меня сахар, давление, гастрит и камни в печени! Мне не до дисбактериоза!». И это при том, что дисбиоз зачастую и является основной причиной всего перечисленного! Но мы - то с вами понимаем, что отрицание проблемы или её недооценка никоим образом не поможет эту проблему решить. А решать необходимо! И чем быстрее, тем лучше.
Что же делать? Отвечаю. Чтобы восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта необходимо сделать две вещи.
ПЕРВОЕ. Заселить полезных микроорганизмов взамен вымерших.
ВТОРОЕ. Накормить их.
Как накормить? Просто. Введите в ваш рацион продукты, богатые волокнами – отруби и продукты на их основе, овощи, фрукты зелень. Но имейте в виду, что получить суточную норму 25-40 г. волокон задача не из легких. Вы просто не съедите столько. Оптимальное решение - использовать специальные созданные для этой цели продукты.
Например, одним из старейших продуктов в России является «Нутрикон», основу которого составляют переработанные по уникальной технологии отруби.
Малышам советуем «Пектолакт» - главными компонентами которого являются растворимый яблочный пектин и очень любимый бифидобактериями сахар лактулоза.
Как заселить? Сложнее. Для этого необходим продукт, содержащий живые полезные бактерии в достаточном количестве. Искать в продуктовом магазине – занятие безнадёжное. Подавляющее большинство магазинных кисломолочных продуктов подвергалось пастеризации, содержит консерванты или антибиотики. А значит, ни о каких живых микроорганизмах речь идти не может.
Можно приобрести пробиотики в ближайшей аптеке. Но где гарантия, что вы не нарвётесь на подделку и шансов тем больше, чем более рекламируем этот препарат. Кроме того, даже качественные аптечные препараты содержат относительно небольшое количество микробных штаммов 3 – 8, редко больше. Что для человеческого микробного симбиоза, содержащего сотни разновидностей, очень и очень мало. И, разумеется, стоимость курса качественных медицинских пробиотиков весьма не маленькая и доступна далеко не каждому.
Поэтому у нас с вами остаётся, вероятно, единственное оптимальное решение – натуральные и высокоэффективные пробиотики серий «ЭМ-курунга» и «Куэмсил».
«ЭМ-курунга» и «Куэмсил» - живые пробиотические продукты, разработанные в Бурятии на основе народных кисломолочных заквасок. Продукты исключительно из натуральных компонентов, не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов.
Благодаря чему их можно употреблять даже малышам. Кроме того, при производстве, за счёт специальных методов высушивания, удалось сохранить богатейший микробный состав – в среднем 90 штаммов полезных микробов, что делает «ЭМ-курунгу» и «Куэмсил» одними из мировых лидеров по данному показателю.
А благодаря сложнейшей микробной ферментации мы получаем продукт обогащённый витаминами, минералами, органическими кислотами, пептидами, иммунными факторами, аминокислотами, ферментами и многими другими ценнейшими веществами, стоимость которых по отдельности может исчисляться десятками тысяч рублей. За счёт сухой формы реальный срок годности практически не ограничен – бактерии просто спят и ждут своего часа. Продукты сразу готовы к употреблению внутрь, но их можно использовать в качестве закваски молока и приготовления дома по-настоящему живых и полезных кисломолочных продуктов – курунги, кумыса, сыра, творога. Их легко использовать при заквашивании овощей и фруктов, для приготовления теста. Важно, что при заквашивании даже не очень качественного молока бактерии«ЭМ-курунги» и «Куэмсила» разрушают и нейтрализуют все опасные компоненты, содержащиеся в современном молоке – консерванты, антибиотики, гормоны, патогены. В результате – вы получаете не просто абсолютно безопасный, но и очень ценный пищевой продукт для всей семьи.
«ЭМ-курунга» создана из цельного коровьего молока, ферментированного микробным симбиозом народного бурятского напитка карэнге, обогащённого ещё целым рядом ценных микробных штаммов. Продукт имеет медаль И.И. Мечникова, а совсем недавно был награжден серебряной медалью Российской агропромышленной выставки на ВДНХ в г. Москве.
«ЭМ-курунга» выпускается в трёх видах: универсальная форма - таблетки. Для вкуса, для рассасывания, разжёвывания. В форме капсул – для быстрого восстановления кишечной микрофлоры. В форме порошка - для удобного заквашивания
«Куэмсил» производится из натурального кобыльего молока с добавлением коровьего, ферментированного симбиозом кумыса, популярнейшего кисломолочного напитка центрально-азиатских народов. После вакуумной лиофильной сушки удаляется вода, но в нетронутом виде сохраняются все ценные вещества и микроорганизмы. «Куэмсил» по своей сути – сухой кумыс со всеми его уникальными свойствами. Продукт имеет Золотую медаль выставки современных средств оздоровления и долголетия «ЭКспо XXIвек» в г. Новосибирске.
Серия продуктов «Куэмсил» выпускается в таблетированной форме и включает в себя 6 наименований: «Куэмсил», «Куэмсил Детокс» с экстрактом расторопши и глицином, «Куэмсил Цзамба» с ячменём и имбирём, «Куэмсил Антистресс» с лецитином и экстрактом шлемника байкальского, «Куэмсил Фитнесс годжи» с ферментированными плодами ягод годжи и стевиозидом,«Куэмсил Тибетское крыло» с женьшенем, лецитином и L-аргинином. Таблетки «Куэмсил» имеют приятный вкус и очень нравятся детям. Их можно употреблять внутрь или использовать для заквашивания молока.
Таким образом, продукты серий «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» от научно-производственной фирмы«Арго-ЭМ1» являются на сегодняшний день оптимальным, безопасным и недорогим решением проблемы дисбактериоза у детей и взрослых. «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» при регулярном применении в сочетании с пребиотиками, способны за короткий срок (от нескольких дней до нескольких месяцев) практически гарантированно устранять все проявления дисбиоза: нарушения пищеварения, запоры, хронические воспалительные заболевания, аллергии, анемию, остеопороз, высокий уровень холестерина, нарушения аппетита, проблемы со сном и настроением, эндокринные патологии и многие другие нарушения здоровья у детей и взрослых. Что доказано многочисленными клиническими испытаниями и огромным практическим опытом применения.
Живые уникальные пробиотические продукты серий «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» всегда готовы встать на защиту вашего здоровья и ждут только вашего решения!
Врач терапевт, диетолог-нутрициолог Миронов Андрей Николаевич
- Целесообразность применения «Литовитов», «Оптисорба» в комплексной терапии лямблиозаПрименение селективных энтеро-, доноросорбентов и ионообменников на основе природного минерала цеолита – один из обязательных компонентов в комплексной терапии лямблиоза и его последствийЦелесообразность применения «Литовитов», «Оптисорба» в комплексной терапии лямблиоза
- АМД "ДОН" в лечении пациентов с артериальной гипертониейКлиническое изучение эффективности применения дарсонвализации прибором АМД "ДОН" в лечении пациентов с артериальной гипертонией на базе отделения ФД МЛПУ "Медико-санитарной части N2" , ТомскАМД "ДОН" в лечении пациентов с артериальной гипертонией