Корзина
44 отзыва
Интернет-магазин «Натуральная продукция Арго»
+79779882705
+79154963922
О НАГРАДАХ И ЗАСЛУГАХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ «ЭМ-КУРУНГА» И «КУЭМСИЛ»

О НАГРАДАХ И ЗАСЛУГАХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ «ЭМ-КУРУНГА» И «КУЭМСИЛ»

Много ли вы знаете о пробиотиках? Мне часто приходится слышать такое мнение – все эти живые кисломолочные продукты ерунда, всё равно там живых микробов не осталось, сплошная химия и толку от них мало. а живые кисломолочные продукты могут быть только

30.12.17

О НАГРАДАХ И ЗАСЛУГАХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ

ПРОДУКТОВ «ЭМ-КУРУНГА» И «КУЭМСИЛ»

 

Многие считают, что живые кисломолочные продукты могут быть только у бабушки в деревне. Поэтому и нет смысла переплачивать – берите обычный кефир или ряженку и получите то же самое.

Что на это можно ответить? Те, кто так думают и правы, и неправы одновременно. Но всё по порядку.

Для начала давайте разберемся, что такое пробиотики. Если в двух словах, то пробиотики - это пищевые продукты или ингредиенты, которые содержат полезные для человека живые непатогенные микроорганизмы, которые при регулярном употреблении обеспечивают благоприятное воздействие на организм человека.

Пробиотики могут быть в виде жидкости или напитка, порошка, таблеток, капсул. Они могут входить в состав пищевых продуктов или выпускаться в виде медицинских препаратов.

Пробиотики были прекрасно известны нашим предкам. Квашеные и мочёные овощи и фрукты, продукты естественного брожения, квас, кисломолочные продукты (кефир, простокваша, айран, йогурт, кумыс, курунга и многие другие) – все это источник полезных микроорганизмов и ценных продуктов их жизнедеятельности. Для наших прабабушек и прадедушек в нашем суровом климате с долгими зимами и отсутствием свежих овощей и фруктов эти естественные пробиотики были важнейшим источников витаминов, минералов, аминокислот, пептидов, ферментов, антиоксидантов и, конечно, полезных микробов. Они, в прямом смысле, позволяли не просто выживать, а сохранять здоровье и долголетие.

К сожалению, сегодня жителями городов культура производства и потребления подобных продуктов постепенно утрачивается. Почему – к сожалению? Да потому, что долгие зимы, резкое снижение пищевой ценности и качества овощей, фруктов и зелени в эти самые месяцы никто не отменял. Условия остались те же, а количество витаминов и других полезностей в рационе питания современного человека резко снизилось. Резко снизилось и потребление живых продуктов. Что мы имеем в результате?

Дело в том, что в организме здорового человека содержится примерно 10000000000000000 или 100 триллионов полезных микроорганизмов. Это в 10 раз больше, чем всех клеток нашего тела. Микробы населяют нашу кожу, слизистые ротовой полости, бронхо-лёгочной, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Совокупность всей микрофлоры называется микробиотическая система человека или микробиоз. Это самая сложная по клеточному составу система организма. Только в толстом кишечнике здорового человека живёт 2 – 3 килограмма микробов, а количество отдельных штаммов подсчитать возможно лишь приблизительно. Спектр же всех задач, возложенных природой на эту систему, огромен и до сих пор до конца не известен. Что можно сказать совершенно точно.

Микрофлора человека защищает нас от патогенов, участвует в процессах пищеварения и регуляции аппетита, перерабатывает излишки холестерина, билирубина, желчных кислот. Предотвращает воспалительные, аллергические, паразитарные и инфекционные заболевания. Нейтрализует токсины, выводит радионуклиды.

 

Играет важнейшую роль в работе эндокринной или гормональной системы человека, а это регуляция роста, высшей нервной деятельности, настроения, сна, аппетита, артериального давления, уровня сахара и холестерина, половой функции.

Микрофлора отвечает за водно-солевой обмен. Благодаря микрофлоре мы усваиваем большую часть минеральных веществ: калий, магний, кальций, железо, йод, хром, медь, цинк, селен. Микрофлора синтезирует для нас важные витамины, аминокислоты, ферменты, пептиды, глюкозамин.

Без нормальной работы микробиотической системы человека невозможен здоровый иммунитет. Микрофлора участвует в регуляции температуры внутри брюшной полости и таза, а это здоровье кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и надпочечников, женских половых органов. Микробная система чрезвычайно важна для развития и здоровья малышей с первого дня жизни. И это далеко не всё!

Одним словом, нарушение работы микробиоценоза человека неизбежно приводит ко многим болезням одновременно и, более того, является смертельно опасным состоянием. Имя этой проблеме – дисбактериоз, или дисбиоз.

Смотрите сами. Признаками, или проявлениями дисбиоза могут быть: хронические и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени, желчно-каменная болезнь, полипы, нарушения пищеварения, запоры, анемия, остеопороз, болезни сердца, нарушения артериального давления, нарушения сна, аппетита, синдром хронической усталости, высокий уровень сахара и холестерина, аллергии, аутоиммунные болезни, опухоли, бронхиальная астма, лишний вес, болезни позвоночника и суставов, кожные проблемы, тяга к сладкому и алкоголю, отставание в росте у детей, бесплодие.

Признаки дисбиоза выявляются почти у 100% нашего населения. То есть у всех нас. Дело в том, что на то есть вполне конкретные причины.

Во-первых, мы ежедневно вредим нашим микробам – антибиотики и фармпрепараты, консерванты, красители и другая пищевая химия, хлорированная вода, алкоголь, курение, стрессы. Даже крепкий чай или кофе.

Во-вторых, наша пища не содержит достаточного количества клетчатки и других пищевых волокон в нашем рационе – именно тех веществ, которыми питается наша полезная кишечная микрофлора.

Одним словом – убивать убиваем, а кормить – не кормим. И это актуально для каждого из нас. Отсюда и тотальная, почти стопроцентная распространённость дисбиоза у населения. Но отношение этого самого населения к этой ситуации неадекватное.

Спросите у любого из своих знакомых про эту проблему и вам ответят: «Нет такой болезни – дисбактериоз! Вы что, телевизор не смотрите?». Или: «Подумаешь, дисбактериоз, я его не чувствую, он мне не мешает». Или: «Да какой там дисбактериоз, у меня сахар, давление, гастрит и камни в печени! Мне не до дисбактериоза!». И это при том, что дисбиоз зачастую и является основной причиной всего перечисленного! Но мы - то с вами понимаем, что отрицание проблемы или её недооценка никоим образом не поможет эту проблему решить. А решать необходимо! И чем быстрее, тем лучше.

Что же делать? Отвечаю. Чтобы восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта необходимо сделать две вещи. Первое. Заселить полезных микроорганизмов взамен вымерших. Второе. Накормить их.

 

 

Как накормить? Просто. Введите в ваш рацион продукты, богатые волокнами – отруби и продукты на их основе, овощи, фрукты зелень. Но имейте в виду, что получить суточную норму 25-40 г. волокон задача не из легких. Вы просто не съедите столько. Оптимальное решение - использовать специальные созданные для этой цели продукты.

Например, одним из старейших продуктов в России является «Нутрикон», основу которого составляют переработанные по уникальной технологии отруби.

Малышам советуем «Пектолакт» - главными компонентами которого являются растворимый яблочный пектин и очень любимый бифидобактериями сахар лактулоза.

Как заселить? Сложнее. Для этого необходим продукт, содержащий живые полезные бактерии в достаточном количестве. Искать в продуктовом магазине – занятие безнадёжное. Подавляющее большинство магазинных кисломолочных продуктов подвергалось пастеризации, содержит консерванты или антибиотики. А значит, ни о каких живых микроорганизмах речь идти не может.

Можно приобрести пробиотики в ближайшей аптеке. Но где гарантия, что вы не нарвётесь на подделку и шансов тем больше, чем более рекламируем этот препарат. Кроме того, даже качественные аптечные препараты содержат относительно небольшое количество микробных штаммов 3 – 8, редко больше. Что для человеческого микробного симбиоза, содержащего сотни разновидностей, очень и очень мало. И, разумеется, стоимость курса качественных медицинских пробиотиков весьма не маленькая и доступна далеко не каждому.

Поэтому у нас с вами остаётся, вероятно, единственное оптимальное решение – натуральные и высокоээфективные пробиотики серий«ЭМ-курунга» и «Куэмсил».

«ЭМ-курунга» и «Куэмсил» - живые пробиотические продукты, разработанные в Бурятии на основе народных кисломолочных заквасок. Продукты исключительно из натуральных компонентов, не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов. «ЭМ-курунга» и «Куэмсил» практически не имеют противопоказаний и ограничений. Ими нельзя навредить, их невозможно передозировать. Благодарячему их можно употреблять даже малышам. Кроме того, при производстве, за счёт специальных методов высушивания, удалось сохранить богатейший микробный состав – в среднем 90 штаммов полезных микробов, что делает «ЭМ-курунгу» и «Куэмсил» одними из мировых лидеров по данному показателю. А благодаря сложнейшей микробной ферментации мы получаем продукт обогащённый витаминами, минералами, органическими кислотами, пептидами, иммунными факторами, аминокислотами, ферментами и многими другими ценнейшими веществами, стоимость которых по отдельности может исчисляться десятками тысяч рублей. За счёт сухой формы реальный срок годности практически не ограничен – бактерии просто спят и ждут своего часа. Продукты сразу готовы к употреблению внутрь, но их можно использовать в качестве закваски молока и приготовления дома по-настоящему живых и полезных кисломолочных продуктов – курунги, кумыса, сыра, творога. Их легко использовать при заквашивании овощей и фруктов, для приготовления теста. Важно, что при заквашивании даже не очень качественного молока бактерии«ЭМ-курунги» и «Куэмсила» разрушают и нейтрализуют все опасные компоненты, содержащиеся в современном молоке – консерванты, антибиотики, гормоны, патогены. В результате – вы получаете не просто абсолютно безопасный, но и очень ценный пищевой продукт для всей семьи.

«ЭМ-курунга» создана из цельного коровьего молока, ферментированного микробным симбиозом народного бурятского напитка карэнге, обогащённого ещё целым рядом ценных микробных штаммов. Продукт имеет медаль И.И. Мечникова, а совсем недавно был награжден серебряной медалью Российской агропромышленной выставки на ВДНХ в г. Москве.

«ЭМ-курунга» выпускается в трёх видах: универсальная форма - таблетки. Для вкуса, для рассасывания, разжёвывания. В форме капсул – для быстрого восстановления кишечной микрофлоры. В форме порошка - для удобного заквашивания

«Куэмсил» производится из натурального кобыльего молока с добавлением коровьего, ферментированного симбиозом кумыса, популярнейшего кисломолочного напитка центрально-азиатских народов. После вакуумной лиофильной сушки удаляется вода, но в нетронутом виде сохраняются все ценные вещества и микроорганизмы. «Куэмсил» по своей сути – сухой кумыс со всеми его уникальными свойствами. Продукт имеет Золотую медаль выставки современных средств оздоровления и долголетия «ЭКспо XXIвек» в г. Новосибирске.

Серия продуктов «Куэмсил» выпускается в таблетированной форме и включает в себя 6 наименований: «Куэмсил», «Куэмсил Детокс» с экстрактом расторопши и глицином, «Куэмсил Цзамба» с ячменём и имбирём, «Куэмсил Антистресс» с лецитином и экстрактом шлемника байкальского, «Куэмсил Фитнесс годжи» с ферментированными плодами ягод годжи и стевиозидом,«Куэмсил Тибетское крыло» с женьшенем, лецитином и L-аргинином. Таблетки «Куэмсил» имеют приятный вкус и очень нравятся детям. Их можно употреблять внутрь или использовать для заквашивания молока.

Таким образом, продукты серий «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» от научно-производственной фирмы«Арго-ЭМ1» являются на сегодняшний день оптимальным, безопасным и недорогим решением проблемы дисбактериоза у детей и взрослых. «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» при регулярном применении в сочетании с пребиотиками, способны за короткий срок (от нескольких дней до нескольких месяцев) практически гарантированно устранять все проявления дисбиоза: нарушения пищеварения, запоры, хронические воспалительные заболевания, аллергии, анемию, остеопороз, высокий уровень холестерина, нарушения аппетита, проблемы со сном и настроением, эндокринные патологии и многие другие нарушения здоровья у детей и взрослых. Что доказано многочисленными клиническими испытаниями и огромным практическим опытом применения.

Живые уникальные пробиотические продукты серий «ЭМ-Курунга» и «Куэмсил» всегда готовы встать на защиту вашего здоровья и ждут только вашего решения!

 

Врач терапевт, диетолог-нутрициолог Миронов Андрей Николаевич

Предыдущие статьи