Корзина
42 отзыва
Интернет-магазин «Натуральная продукция Арго»
+7
977
751-36-14

Джем для здоровья желудка

Джем для здоровья желудка
Хеликостоп (Heliko Stop) для оптимизации деятельности ЖКТ и избавления от изжоги - результат 3-летних исследований Института инновационных биомед.технологий (Латвия) .

23.03.15

20.03.15

ДЖЕМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДКА

Долгое время считалось, что в основе практически всех желудочных болезней лежат три причины : нервные потрясения, нерегулярное питание и нездоровый образ жизни.

То есть, все проблемы – от кофе, курения, алкоголя и стрессов. Однако, сравнительно недавно установлена роль микроорганизмов в развитии ряда заболеваний желудка , что произвело переворот в медицине.

Речь идет о так называемом хеликобактериозе, вызываемым микробом Helicobacter pylori. Эти слова хорошо известны тем, побывал на приеме у гастроэнтеролога, проходил фиброгастроскопию (исследование с помощью желудочного зонда).

Даже люди, далекие от медицины знают, что в желудке вырабатывается кислота, необходимая для процесса пищеварения. Концентрация кислоты настолько высокая, что не позволяет выжить в слизистой оболочке желудка никаким микробам. Так считалось долгое время, пока в ней не был найден необычный микроб, обладающий жгутиками, делающими его похожим на геликоптер (отсюда и название Helicobacter). 

                                   

Этот микроб обладает уникальной способностью защищаться от агрессивного действия кислоты желудочного сока.

Helicobacter обнаруживается примерно у 50% практически здоровых людей. Внимание медиков Helicobacter привлек после сообщений о том, что этот микроб обнаруживается чаще у людей с желудочными заболеваниями. Более того, было установлено, что на фоне воспалительного процесса Helicobacterускоряет развитие язвы желудка, и, в некоторых случаях, рака.

За это открытие австралийцы B.Marshal и R.Warren в 2005 году были удостоены Нобелевской премии.  
После обнаружения хеликобактериоза пациенту, обычно, прописываются хорошо известные антибиотики. Казалось бы, проблема решена? Не совсем. Дело в том, на лечение антибиотиками реагируют примерно лишь 2/3 пациентов, у остальных лечение безрезультатно.

Кроме того, Helicobacter обнаруживается и в полости рта, поэтому хеликобактериоз легко передается бытовым путем.

Это означает, что вся семья имеет высокий риск заражения и вылечившийся антибиотиками пациент может инфицироваться повторно. 

Перечисленные факты натолкнули на мысль о необходимости разработки особых продуктов питания, которые могли бы помочь как в профилактике, так и лечении хеликобактериоза. Оказалось, что ряд натуральных продуктов могут использоваться для указанной цели – клюква, некоторые пряности, лекарственные травы, и др.

В Институте инновационных биомедицинских технологий (Латвия) в течение 3 лет проводились исследования с целью разработки продукта, который по эффективности превзошел бы известные природные соединения.

Всего было изучены 33 продукта (соки и экстракты растений, алкоголь, молочные продукты, продукты пчеловодства и т.п.) по отдельности и в 99 комбинациях.

Следует отметить, что наиболее активными оказались вещества растительного происхождения, содержащие много так называемых полифенольных соединений. Это объясняет, почему красное вино уничтожает Heliсobacter намного эффективнее, чем водка.

Разработанный продукт Хеликостоп (Heliko Stop)​ - это джем, приготовленный по специальной технологии из соков клюквы, цидонии, черноплодной рябины, а также экстрактов яблочного жмыха (получается при производстве яблочного сока), зеленого чая, корня аира, кукурузного крахмала, сахара и др.

20-03-2015 21-54-25.jpg  

Закономерный вопрос – почему использовался экстракт яблочного жмыха, а не яблочный сок?

Дело в том, что яблочный сок не обладает существенной антибактериальной активностью. Основная часть биологически активных веществ содержится в яблочной кожуре, которая и является важным компонентом яблочного жмыха. Кстати, яблоки не следует очищать от кожуры, а есть их целиком. В противном случае мы выбрасываем самую полезную часть яблока.

В джем не случайно добавлен именно кукурузный крахмал, потому что он лучше картофельного крахмала обеспечивает прилипание Хеликостоп (Heliko Stop) к слизистой желудка и повышает эффективность.

Сахар не просто улучшает вкус джема, а повышает время пребывания его в желудке, т.к. низкокалорийные продукты покидают желудок быстрее, чем высококалорийные.

helikobakterioz-helikobakter-pilori-lechenie_2.jpg  

Как это часто бывает в науке, результат исследований не всегда совпадает с теми результатами, которые планировалось получить.

Хеликостоп (Heliko Stop, или AntiHELIKON) оказался эффективным при хеликобактериозе – как в чистом виде, так и в сочетании с лечением антибиотиками.

Но открылись и ранее «не запланированные» свойства. Так, джем оказался весьма эффективным средством от изжоги, вызванной функциональным гастро-эзофагальным рефлюксом, т.е. когда желудочный сок вбрасывается в пищевод.

Кроме того, Хеликостоп (Heliko Stop) оптимизирует процесс пищеварения, особенно после обильного обеда с потреблением белковой пищи (мясные, молочные блюда).

В сочетании с минеральной водой джем ослабляет похмельный синдром.

Комплекс биологически активных веществ Хеликостоп (Heliko Stop) оказывает и общеукрепляющее действие, поэтому он может рассматриваться в качестве семейного продукта.

В определенном смысле, не содержащий алкоголь Хеликостоп (Heliko Stop) напоминает красное вино – как по широте биологических эффектов, так и потому, что чем дольше хранится джем, тем сильнее его оздоравливающее действие.  

Др. Анита Николаенко

Институт инновационных биомедицинских технологий

(Рига, Латвия) 

Источник: Официальный сайт Арго, Д-р А.Николаенко, Рига

Предыдущие статьи